Любой бизнес в своей деятельности взаимодействует с банком. В соответствии с федеральным законом 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» банки осуществляют контроль за денежными операциями с целью выявления сомнительных и подозрительных сделок. При осуществлении этого контроля банки вправе прекращать дистанционное обслуживание, отказывать в совершении операций, закрывать расчетные счета. В результате этого компания попадает в "черный список" (по Постановлению ЦБ №550-П от 20.07.2016).
Не всегда эти действия совершаются законно.
Мы помогаем нашим клиентам:
- Оспорить действия банка в суде, ЦБ РФ, межведомственной комиссии
- Исключить компанию из "черного списка".
К кому обратиться?

Александра Давыденко
Образование: высшее юридическое.
Дополнительное образование – налоговое планирование.
Опыт трудовой деятельности в госорганах (инспекция федеральной налоговой службы).
Специализация: корпоративное право, регистрационные услуги.
В профессии — с 2001 года
ПРОЕКТЫ:
Споры по 115-ФЗ
Защита клиентов при недобросовестных действиях банков. Успешное оспаривание в суде незаконных отказов банков в проведении операций и расторжении договора банковского счета.
Банк отказал клиенту ЮС КОГЕНС в проведении операций и направил уведомление о расторжении договора банковского счета, руководствуясь 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Юристам ЮС КОГЕНС удалось защитить позицию клиента в суде, действия банка были признаны неправомерными.

Светлана Корабель
Окончила УрГЮА, дополнительное образование – юрист-переводчик (англ.).
Имеет квалификационный аттестат ФСФР «Специалист финансового рынка».
Выпускник Президентской программы 2005 г.
Член Совета СРО ОО «Деловая Россия».
За работу в проекте АСИ по мониторингу внедрения Стандарта по обеспечению благоприятного инвестиционного климата награждена благодарностью Правительства РФ.
Член общественного совета при УФАС.
В профессии – с 2001 года.
ПРОЕКТЫ:
Наличие «кредиторки» – еще не банкротство
ИФНС обратилась в суд с заявлением о привлечении директора к административной ответственности на основании ч. 5.1. ст. 14.13 КоАП РФ в виде дисквалификации сроком на 2 года за неисполнение обязанности по подаче заявления на банкротство. При участии юристов «ЮС КОГЕНС» удалось доказать, что само по себе наличие в определенный момент кредиторской задолженности не порождает обязанность руководителя подать заявление о банкротстве должника. В результате чего, суд согласился с доводами юристов и не нашел оснований для удовлетворения требования налогового органа.
При привлечении лица к ответственности по ч. 5.1. ст. 14.13. КоАП РФ предусмотрена дисквалификация от 6 мес до 3 лет. Клиент «ЮС КОГЕНС» является также генеральным директором и единственным участником в других обществах. Таким образом, его дисквалификация могла бы привести к крайне негативным последствиям для хозяйственной деятельности как рассматриваемого общества, так и других юридических лиц. Следовательно, удовлетворение требований ИФНС просто заблокировало бы всю деятельность клиента.