Представительство в ФАС по обжалованию результатов гос. закупок
Представительство в ФАС по антимонопольному законодательству
В области проведения государственной политики развития конкуренции функции и полномочия ФАС России определены ФЗ от 26.07.2006г. №135-ФЗ "О защите конкуренции".ФАС России осуществляет контроль и надзор за соблюдением законодательства в сфере конкуренции на товарных и финансовых рынках, а также за соблюдением федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления антимонопольного законодательства. Также, ФАС России выполняет контроль над деятельностью естественных монополий, эта работа направлена на обеспечение равного доступа к товарам и услугам, которые они производят, а также на развитие конкуренции в тех сегментах, где она возможна.
Если ваша деятельность подпадает под действие антимонопольного законодательства, и в целях экономии вашего времени и ресурсов мы предлагаем вам воспользоваться нашими услугами:
- консультации по вопросам антимонопольного законодательства;
- анализ деятельности компании по вопросу соблюдения антимонопольного законодательства;
- оформление пакетов документов в ФАС;
- представительство и защита ваших интересов в ФАС.
Представительство в ФАС по спорам об использовании товарного знака, по законодательству о рекламе.
К кому обратиться?

Светлана Корабель
Окончила УрГЮА, дополнительное образование – юрист-переводчик (англ.).
Имеет квалификационный аттестат ФСФР «Специалист финансового рынка».
Выпускник Президентской программы 2005 г.
Член Совета СРО ОО «Деловая Россия».
За работу в проекте АСИ по мониторингу внедрения Стандарта по обеспечению благоприятного инвестиционного климата награждена благодарностью Правительства РФ.
Член общественного совета при УФАС.
В профессии – с 2001 года.
ПРОЕКТЫ:
Наличие «кредиторки» – еще не банкротство
ИФНС обратилась в суд с заявлением о привлечении директора к административной ответственности на основании ч. 5.1. ст. 14.13 КоАП РФ в виде дисквалификации сроком на 2 года за неисполнение обязанности по подаче заявления на банкротство. При участии юристов «ЮС КОГЕНС» удалось доказать, что само по себе наличие в определенный момент кредиторской задолженности не порождает обязанность руководителя подать заявление о банкротстве должника. В результате чего, суд согласился с доводами юристов и не нашел оснований для удовлетворения требования налогового органа.
При привлечении лица к ответственности по ч. 5.1. ст. 14.13. КоАП РФ предусмотрена дисквалификация от 6 мес до 3 лет. Клиент «ЮС КОГЕНС» является также генеральным директором и единственным участником в других обществах. Таким образом, его дисквалификация могла бы привести к крайне негативным последствиям для хозяйственной деятельности как рассматриваемого общества, так и других юридических лиц. Следовательно, удовлетворение требований ИФНС просто заблокировало бы всю деятельность клиента.