Скачать памятку в формате .pdf
ЮС КОГЕНС в рейтинге Право.ру-300 в 2020 году
По данным рейтинга Право.ру-300 юридическое агентство “ЮС КОГЕНС” по выручке поднялось на три позиции по сравнению с прошлым годом и заняло 21 место в региональном рейтинге. Кроме этого, “ЮС КОГЕНС” вошло в региональные списки юридических фирм в номинациях “Арбитражное судопроизводство” и “Банкротство”.
Промышленники хотят пересмотра размера штрафов по Уставу железнодорожного транспорта за простой вагонов
2020.12.11 заключение эксперта (заместитель директора АНО “Институт частного права” А. Васильев). Смотреть/скачать. Правоприменение Устава железнодорожного транспорта получило неожиданное развитие: закон, призванный защитить права перевозчиков, обернулся против их клиентов – промышленных предприятий. → “Промышленники хотят пересмотра размера штрафов по Уставу железнодорожного транспорта за простой вагонов”
С Днем юриста!
Уважаемые коллеги! Поздравляем вас с профессиональным праздником – Днем юриста! Желаем интересных дел, успешных судебных процессов, финансового благополучия вашему бизнесу!
Состоялся круглый стол “Наследственное планирование”
13 ноября в рамках «Юридической недели на Урале» прошел круглый стол в Zoom «Наследственное планирование» Соорганизаторами выступили Юридическое агентство «ЮС КОГЕНС», Ассоциация специалистов по оформлению, охране наследства и доверительному управлению (АСПОН), Бутик наследственных решений «3В консалтинг». → “Состоялся круглый стол “Наследственное планирование””
Круглый стол «Проблема применения штрафов Устава железнодорожного транспорта (УЖТ)»
Правоприменение Устава железнодорожного транспорта получило неожиданное развитие: закон, призванный защитить права перевозчиков, обернулся против их клиентов – промышленных предприятий. В последнее время участились судебные иски по взысканию штрафов за простой вагонов по этому закону со стороны владельцев железнодорожного транспорта. → “Круглый стол «Проблема применения штрафов Устава железнодорожного транспорта (УЖТ)»”
13.11.20 Круглый стол «Наследственное планирование»
Наследование бизнес-активов ИП. Сложности передачи. В рамках налоговой экономии, а также в целях легализации дохода у собственника, рекомендуется оформить часть активов на ИП и сдавать их в аренду. Посмотрим на это с точки зрения передачи и получения наследства. → “13.11.20 Круглый стол «Наследственное планирование»”
12.11.20 Круглый стол в ZOOM «Проблема применения штрафов Устава железнодорожного транспорта (УЖТ). Последствия реформы»
12 ноября 2020 года Юридическое агентство «ЮС КОГЕНС» при поддержке СРО СО «Деловая Россия» и УрГЮУ проводит онлайн-круглый стол на тему «Проблема применения штрафов Устава железнодорожного транспорта (УЖТ). Последствия реформы». Проблематика обсуждения: Права оператора, приравненные к правам перевозчика при отсутствии соответствующих обязанностей и специфики отношений. → “12.11.20 Круглый стол в ZOOM «Проблема применения штрафов Устава железнодорожного транспорта (УЖТ). Последствия реформы»”
ЮС КОГЕНС – партнер Форума “Юридическая неделя на Урале”-2020
Рады сообщить вам, что в Екатеринбурге с 9 по 14 ноября состоится ежегодный Международный форум «Юридическая неделя на Урале». ЮС КОГЕНС снова выступает партнером Форума и проводит два интересных мероприятия: 12.11.20 Круглый стол «Проблема применения штрафов Устава железнодорожного транспорта (УЖТ). → “ЮС КОГЕНС – партнер Форума “Юридическая неделя на Урале”-2020”
Изменение требований к оформлению регистрационных документов ИП, юрлиц, фермерских хозяйств
25 ноября 2020 года вступает в силу Приказ ФНС России №ЕД-7-14/617@ от 31.08.2020г «Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств». → “Изменение требований к оформлению регистрационных документов ИП, юрлиц, фермерских хозяйств”
Иная юрисдикция ответчика не освобождает от обязательств по российскому закону. Обзор практики ВС РФ
Определение от 16.09.2020 по делу № А40-230140/2018 (305-ЭС20-5788) Между Истцом (Заказчик) и Ответчиком (архитектурное бюро, зарегистрированное по законам ФРГ) в лице владельца бюро был заключен договор, согласно которому Ответчик принял на себя обязательства по разработке дизайн-проекта интерьера. → “Иная юрисдикция ответчика не освобождает от обязательств по российскому закону. Обзор практики ВС РФ”
Порок воли как основание для отмены сделки. Обзор практики ВС РФ
Определение от 10.09.2020 по делу № А40-304649/2018 (305-ЭС20-5407) Гражданин (продавец) обратился в Арбитражный суд с исковым заявлением к Ответчику (покупатель) о признании недействительным договора купли-продажи доли в уставном капитале Общества, ссылаясь на то, что в момент совершения сделки находился в таком состоянии, что не был способен понимать значение своих действий или руководить ими. → “Порок воли как основание для отмены сделки. Обзор практики ВС РФ”