Ввиду распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, многие отрасли российской экономики находятся в критическом положении. В целях их поддержки, Правительством Российской Федерации был утверждён ряд мер, направленных на предотвращение банкротства компаний, действующих в данных отраслях экономики.

Перечень наиболее пострадавших отраслей сформирован на основании определённого ими основного вида экономической деятельности по Общероссийскому классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД).

Однако возможны ситуации, при которых конкретные организации, фактически осуществляющие деятельность в отраслях экономики, наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, однако, не указавшие соответствующий вид экономической деятельности в качестве основного, что не противоречит действующему законодательству, без каких-либо оснований будут лишены возможности воспользоваться мерами государственной поддержки, в ряде случаев необходимой для продолжения их дальнейшей деятельности.

Если ваша компания попала в такую ситуацию, если вы не согласны с определением пострадавших отраслей по основному ОКВЭД, вы можете направить подготовленное нами обращение в электронные приемные органов власти: http://www.kremlin.ru/contacts – управление делами президента; http://government.ru/letters/ – Правительство; http://letters.kremlin.ru/ – письмо Президенту.

×

Здравствуйте!

Задайте свой вопрос в WhatsApp, мы ответим в ближайшее время.

×