25 ноября 2020 года вступает в силу Приказ ФНС России №ЕД-7-14/617@ от 31.08.2020г «Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств».

Количество форм, по сравнению с предыдущей редакцией, сократилось. Некоторые формы объединены в одну, например:

форма N Р13014 “Заявление о государственной регистрации изменений, внесенных в учредительный документ юридического лица, и (или) о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц”;

форма N Р15016 “Заявление (уведомление) о ликвидации юридического лица”.

Появилась форма N Р18002 о государственной регистрации международной компании, международного фонда.

Теперь можно будет вносить наименования юридического лица на иностранных языках.

Появятся отдельные поля для ограничения доступа к сведениям из ЕГРЮЛ в случаях, установленных законом. Доступ может быть ограничен в случаях, если: в отношении юридического лица действуют меры ограничительного характера, введенные иностранным государством; юридическое лицо является кредитной организацией; юридическое лицо имеет место нахождения на территории Республики Крым или территории г. Севастополя.

Элементы места нахождения юридического лица в формах будут указываться в соответствии со сведениями, содержащимися в Государственном адресном реестре (ФИАС).

Появится возможность указывать сведения о наличии корпоративного договора, о том, что общество будет действовать на основании типового устава, о совместных или раздельных полномочиях, если руководителей юридического лица несколько.

Изменятся отдельные требования к заполнению, например, контактные телефоны в формах будут указываться без пробелов, прочерков, скобок и с указанием кода страны (например, “+7”).

×

Здравствуйте!

Задайте свой вопрос в WhatsApp, мы ответим в ближайшее время.

×