В соответствии со ст. 23.1 ФЗ «о банках и банковской деятельности» Банк России в течение 15 рабочих дней со дня отзыва у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций обязан обратиться в арбитражный суд с требованием о ликвидации кредитной организации (далее – заявление Банка России о принудительной ликвидации кредитной организации), за исключением случая, если ко дню отзыва указанной лицензии у кредитной организации имеются признаки несостоятельности (банкротства), предусмотренные параграфом 4.1 главы IX Федерального закона “О несостоятельности».

До 30.04 определяется судьба банка “НЕЙВА”. Если верить заявлениям менеджмента банка и его отчетности, у банка достаточно активов для погашения всех требований кредиторов.

Но вопрос оценки активов будет решаться в ЦБ в течение этих 15 дней. Важно не допустить молчания и бездействия в этом отношении.

ЦБ, АСВ и другие регулирующие органы должны знать и чувствовать, что каждое их действие и решение под чутким контролем общественности и кредиторов.  

В чем разница между процедурой принудительной ликвидации и процедурой банкротства?

Процедура принудительной ликвидацииПроцедура банкротства
Вероятность получения денег в процедуре ликвидации близка к 100%Вероятность получения денег при банкротстве банка стремится к 0
Срок 1 годСрок от 3 лет

Банкротство – это процедура, на которой зарабатывает организатор процедуры. Но не кредиторы!

Что могут сделать кредиторы?

  1. Объединиться единым фронтом, активно действовать.
  2. Не допустить введения в отношении банка “НЕЙВА” процедуры банкротства.
  3. Отслеживать решения ЦБ в отношении банка.
  4. В худшем случае перехода в процедуру банкротства – иметь возможность обжаловать действия управляющего и контролировать расходование денежных средств в процедуре.

Собираем пул кредиторов банка для выступления единой силой.

Заполните, пожалуйста, короткую анкету, чтобы мы могли объединиться в защите интересов кредиторов.

×

Здравствуйте!

Задайте свой вопрос в WhatsApp, мы ответим в ближайшее время.

×